Estudio
Los pesticidas en el Pinot Grigio: estudio revela que más de la MITAD de los vinos vendidos en las calles británicas contienen sustancias químicas tóxicas
Miembros desprevenidos del público podrían estar bebiendo químicos tóxicos mientras disfrutan de su bebida favorita esta Navidad (en inglés).
Diciembre 2023
El mercado del vino orgánico significará un fuerte crecimiento para 2023-2029
Las latas están ganando terreno gradualmente.
Agosto 2023
¿La agricultura biodinámica mejora el vino? Opinan los expertos
Aumenta la evidencia del impacto positivo de esta filosofía en la salud del viñedo y el sabor del vino (inglés).
Enero 2023
El área global de viñedos orgánicos aumenta considerablemente
Según una publicación de la OIV publicada hoy, la tasa de conversión de viñedos a producción ecológica ha “aumentado considerablemente” desde principios de este siglo, aunque el total sigue siendo relativamente pequeño (inglés).
Septiembre 2021
U.S. organic sales soar to new high of nearly $62 billion in 2020
Encuesta de la Organic Trade Association dice que el cambio a la cocina casera en la pandemia generó ventas (inglés).
https://ota.com/news/press-releases/21755
Abril 2021
Organic wines “Taste Better”
Los vinos producidos a partir de uvas orgánicas o biodinámicamente saben mejor, según dos estudios separados que analizan los puntajes de 200,000 vinos de críticos independientes tanto en California como en Francia (inglés).
Marzo 2021
Comer orgánico durante una semana puede reducir los niveles de pesticidas
Estuidio realizado en la Universidad de California encontró que comer alimentos cultivados orgánicamente durante solo una semana puede reducir significativamente los niveles de pesticidas en el cuerpo. Los investigadores encontraron que los niveles de toxinas disminuyeron en un promedio de 60.5% después de seis días de comer alimentos orgánicos.
Agosto 2019